Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Tomaten | 350 Gramm |
Gekochter Schinken ,Scheiben | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Milch | ¾ Liter |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. zugedeckt garen.Abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Mehl in Butter anschwitzen,Milch und Brühe dazu.Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln,mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat waschen, putzen und in einem Topf mit heißem Wasser zusammenfallen lassen.Abtropfen.
2.Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und den Boden mit der Soße bedecken.Nacheinander 1/3 Kartoffeln, Spinat,etwas Soße, 1/3Kartoffeln,Tomaten.Schinken, etwas Soße und den Rest Kartoffeln übereinander schichten. Mit restlicher Soße übergießen.
3.Mit Käse bedecken und im vorgeh. Backofen bei 200° 40 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Beilagen: Kartoffel-Lasagne“