Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 500 g |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Saure Sahne | 200 g |
Butter | 80 g |
Zwieback | 15 Stück |
Zucker | 4 El |
Eier | 3 |
Kakaopulver Nesquick | 2 El |
Vaillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Öl | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zwieback bröseln. Brösel mit 2 El Zucker, 1 El Kakao und Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) verteilen, dabei einen Rand formen und alles fest andrücken.
2.Quark mit saurer Sahne, Frischkäse, Eiern und Puddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Etwa ein Viertel von der Masse abnehmen, mit dm restliche Zucker, Kakaopulver und Öl verrühren. Helle Masse in die Form füllen, dunkle Masse in Klecksen darauf verteilen und leicht andrücken. Mit einer Gabel vorsichtig spiralförmig durch die Masse ziehen.
3.Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Dann für etwa 5 Minuten aus dem Ofen nehmen Anshcließend noch 20 Minuten weiterbacken und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen
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vom
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