Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch ca 1500 Gramm | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch, kleine neue | 750 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Minze frisch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in Brust, Flügel und Schenkel zerteilen. Den Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Thymian und den Rosmarinnadeln und die Knoblauchstifte unter die Haut schieben. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Minze in die Fettpfanne legen und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauf legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit dem Öl bestreichen. Die Kartoffeln und die restlichen Kräuter auch in der Fettpfanne verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C, etwa 35-45 Minuten garen, bis die Haut goldbraun ist. Auf dem Blech servieren. Dazu passt super ein Feldsalat. Wer keine Minze mag, kann diese auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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