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Bayrisches Hausbrot

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 405200 gr.
Weizen Mehl Type 812200 gr.
Weizen Vollkornmehl200 gr.
Roggenmehl200 gr.
Gewรผrzmischung bayrisches Brotgewรผrz Kรผmmel, fenchel, Koriander2 EL
Salz1 EL
Hefe Wรผrfel 1 Wรผrfel
Honig1 EL
Wasser lauwarm500 ml
flรผssiger Sauerteig150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten in die Kรผchenmaschine geben und einen glatten Teig kneten (soll sich von der Schรผssel lรถsen). Das dauert in der Maschine ca. 10 Minuten, von Hand bis zu 30 Minuten. Die Schรผssel abdecken und den Teig ca. 20- 30 Minuten gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten, aus der Schรผssel nehmen und zu einem glatten Brotlaib formen.

    2.Diesen evtl. im Brotkorb (ausgelegt mit bemehltem Tuch) ca. 30 Minuten erneut gehen lassen. Das Brot in eine Brot- oder Kastenform geben und bei 220ยฐC 15 Minuten backen. AnschlieรŸend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals bei 200ยฐC etwa 40 Minuten backen.

    3.Wenn man das Brot wรคhrend des Backens immer wieder mit Wasser bestreicht, entsteht eine schรถne Kruste. Zum Schluss kann man es dann auch noch mit Butter einstreichen, das verleiht dem Brot einen schรถnen Glanz. Wenn das Brot beim Anklopfen der Unterseite hohl klingt, ist es fertig.

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    Rezept von Fusselhase
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