Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt - oder Geflügel | 250 g |
kleines Brötchen | 1 |
Ei Größe M | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Burger-Brötchen od Toast-Brötchen | 4 |
Zuccini | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Cocktail-Tomaten | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Eichblattsalat | etwas |
rot/weiß Ketchup/Mayonaise | 1 Tube |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen.
2.Hackfleisch mit dem Ei u den Gewürzen mischen u das gut ausgedrückte Brötchen unterkneten.
3.Zu Burgern formen u in einer Pfanne goldgelb anbraten.
4.Zwiebel schälen u in Scheiben schneiden. Ebenfalls Zuccini oder Essiggurke in Scheiben schneiden.
5.Unterseite des Brötchens auf einen Teller legen. 1-2 Blätter Salat als "Haare" auf die obere Hälfte des Brötchens legen. Burger darauf geben. Zwei kleine Zwiebelkreise u darauf zwei kleinere Zuccini o Gurkenscheibchen als "Augen" auflegen.
6.Cocktail-Tomate halbieren u als Nase anlegen. 2 Pfefferkörner als "Pupillen" auf die Gurke, leicht andrücken. Mit der Tube rot/weiß den "Mund" aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „"Clown-Burger"“