Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Langkornreis | 300 g |
Pinot Grigio od. anderer Weiswein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Erbsen | 250 g |
Garnelen frisch od. aufgetaut | 250 g |
Salz, Spritzer Lemon und Juice Zitronensaft. Chili, weisser Pfeffer | etwas |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in 1 Esl. Öl glasig schwitzen, Reis zufügen. 1 Minute mit anschwitzen. mit Wein löschen. Heiße Gemüsebrühe in kl,. Portionen zufügen und unter Rühren ca 30 min. garen, dabei immer erst Flüssigkeit nachgiesen, wenn sie im Topf verdampft ist. Erbsen nach 20 min. zufügen und mitgaren.
2.Garnelen abspülen , trocken tupfen und ca 2 min. im übrigen heißen Öl unter Wenden anbraten, mit Salz , Zitronensaft und Chili würzen. Butter würfeln, unter das Risotto ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „Erbsen-Risotto mit Garnelen“