Zutaten für 3 Personen
Frühlingszwiebeln | 4 kleine |
Limetten | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 Messerspitze |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Krabben klein (Shrimps) gegart | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst Frühlingszwiebeln schneiden, Knobizehen hacken, Limetten auspressen und Gemüsebrühe bzw. Fleischbrühe ansetzen.
2.Am besten nimmt man erfahrungsgemäß einen Wok und benetzt die Bodenfläche leicht mit Öl (Limettenöl unterstreicht den Geschmack zusätzlich). Man gibt die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zu, und brät leicht an. Dann kann mit der Brühe abgelöscht werden.
3.In einem separaten Topf Nudelwasser aufstellen, und Spaghetti Al Dente kochen.
4.Zur Soße im Wok gibt man nun den frisch gepressten Limettensaft und gibt den Sambal Oelek zu. Anschließend kann nach Geschmack noch mit Cayennepfeffer und Kräutersalz abgeschmeckt werden.
5.Kurz bevor die Nudeln al Dente sind, werden die Shrimps zur Soße zugegeben. Die abgegossenen Spaghetti zum Schluss in die Soße geben, vermengen und einen Augenblick ziehen lassen. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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