Zutaten für 2 Personen
Granatapfel | 1 |
Weißwein, trocken!!! | ⅛ Liter |
Glühfix/Glühweingewürz | 1 Beutel |
Ananas, frisch oder aus der Dose/NOTFALLS!! | 2 Scheiben |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Honig | 2 EL |
Jamaika-Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Das Glühfix 1x mit dem Weiwein aufkochen und danach die in kaltem Wasser aufgeweichte Blattgelatine in den NICHT mehr KOCHENDEN Wein (sollte etwas mehr als lauwarm sein) geben und gut verrühren!
2.Bei Bedarf Zucker zugeben (muß aber nicht sein)! Danach kann man gleich die ausgelösten Granatapfelkerne drünterrühren, alles in die Formen geben und für gut 4h in den Kühlschrank stellen!
3.Vor dem Servieren den Honig durch Warmmachen verflüssigen und mit dem Rum gut verrühren! Zur Deko einpaar Granatpfelkerne auf dem Teller verteilen, einige kleine grüne Pfefferminzblättchen dazu & die Honig-Rum-Mischung ordentlich drübertropfen lassen...
4....die Geschmackrichtungen ergänzen sich hier wunderbar: - das leicht SauerHerbe des Weines - das Einzigartige des Granatapfels - die Süße der gegrillten Ananas - der süße Honig mit dem Rumgeschmack! Das ganze kommt echt einer Geschmacksexplosion gleich, speziell weil sich der Weingeschmack (gestützt durch Glühweingewürze) & der Granatapfelgeschmack optimal ergänzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „OASIS“