Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange | 1 Stück |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Gewürznelken | 30 Stück |
Apfelsaft 100% ohne Zucker | 1 L |
100% schwarzer Johannisbeersaft alternativ roter Traubensaft | 3 L |
Rooibostee | 1 L |
Rooibos Rotbuschtee) für die Zubereitung | 2 TL |
Zucker brauner Rohzucker | etwas |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Orange und die Zitrone mit den Nelken spicken. Apfelsaft und Johannisbeersaft zusammen in einen Topf geben und die gespickten Früchte dazu legen. Zubereitung für den Rooibostee 2,5 TL Rooibos (Rotbuschtee) 500 ml kochendes nicht mehr sprudelndes Wasser und damit aufgießen ca. 5-10 Min. ziehen lassen und abkühlen lassen. Nun die Mischung mit dem noch warmen Tee aufgießen und alles erhitzen, aber ncht kochen. Das Ganze etwa ca. 10 Minuten ziehen lassen, nun das Obst herausnehmen. Man kann ihn nun heiß, warm oder Eisgekühlt servieren. Evtl. noch nach Geschmack mit Rohzucker oder Honig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Rooibos Punsch“