1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeremix700 Gramm
Zucker70 Gramm
Johannisbeersaft250 ml
Speißestärke6 TL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einen Teil des Saftes die Speißestärke auflösen, den restlichen Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen, dann die Beeren und den Speißestärkemix dazurühren, das ganze kräftig aufkochen lassen und dann je nach Früchten köcheln lassen. Wenn TK-Früchte verwendet werden reicht es es 2-3 min köcheln zu lassen um den mehligen Geschmack der Speißestärke loszuwerden, bei frichen Früchten etwas länger köcheln lassen damit die Früchte schön weich werden.

    2.Kann gleich warm gegessen werden oder auch kalt. Am besten schmeckt es mit Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich