Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beeremix | 700 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Johannisbeersaft | 250 ml |
Speißestärke | 6 TL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einen Teil des Saftes die Speißestärke auflösen, den restlichen Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen, dann die Beeren und den Speißestärkemix dazurühren, das ganze kräftig aufkochen lassen und dann je nach Früchten köcheln lassen. Wenn TK-Früchte verwendet werden reicht es es 2-3 min köcheln zu lassen um den mehligen Geschmack der Speißestärke loszuwerden, bei frichen Früchten etwas länger köcheln lassen damit die Früchte schön weich werden.
2.Kann gleich warm gegessen werden oder auch kalt. Am besten schmeckt es mit Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“