1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangensirup

Blutorangensirup

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blutorangen fรผr 2 Liter Saft etwas
Zucker1000 g
Zitronen2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gieรŸen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 2 Liter Saft abmessen. Die Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft zum Blutorangensaft mischen.

    2.Den Saft mit dem Zucker in einem sehr groรŸen Topf mischen. Achtung es kocht sehr hoch auf, der Topf sollte sehr hoch sein.

    3.Das ganze aufkochen und kรถcheln lassen bis eine etwas dickflรผssigere Konsistenz entsteht.

    4.In der Zwischenzeit die Flaschen oder Glรคser heiรŸ ausspรผlen.

    5.Den Sirup heiรŸ in die Flaschen bzw. Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr ca. 10 min auf den Kopf stellen. Danach fertig auskรผhlen lassen.

    6.Kรผhl und dunkel lagern.

    7.Schmeckt mit Mineralwasser herrlich erfrischend fรผr die warmen Sommertage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlutorangensirupโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich