1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangensirup

Blutorangensirup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutorangen für 2 Liter Saft etwas
Zucker1000 g
Zitronen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 2 Liter Saft abmessen. Die Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft zum Blutorangensaft mischen.

    2.Den Saft mit dem Zucker in einem sehr großen Topf mischen. Achtung es kocht sehr hoch auf, der Topf sollte sehr hoch sein.

    3.Das ganze aufkochen und köcheln lassen bis eine etwas dickflüssigere Konsistenz entsteht.

    4.In der Zwischenzeit die Flaschen oder Gläser heiß ausspülen.

    5.Den Sirup heiß in die Flaschen bzw. Gläser füllen, verschließen und für ca. 10 min auf den Kopf stellen. Danach fertig auskühlen lassen.

    6.Kühl und dunkel lagern.

    7.Schmeckt mit Mineralwasser herrlich erfrischend für die warmen Sommertage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich