Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quinoa - gut auswaschen wg der Bitterstoffe | 200 g |
Wasser | 500 ml |
getrocknete Minze (oder 1 EL frische) | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Tomate - entkernt und klein gewürfelt | 1 große |
Gurke - geschält, entkernt, klein gewürfelt | ¼ |
Petersilie - gehackt | 2 EL |
Sesam - geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quinoa mit dem Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
2.Etwas abkühlen lassen und zum lauwarmen Quinoa Minze, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und ziehen lassen bis es ganz kalt ist.
3.Übrige Zutaten zugeben, untermischen und noch einmal etwas ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Quinoa-Tabbouleh .. Frisch und lecker mit reichlich Eisen!!“