Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ananas frisch | 3 Stück |
Honig | 6 EL |
Traubensaft weiß | 1400 ml |
Wasser | 500 ml |
Zimt | 3 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Johannisbrotkernmehl | 16 g |
Lychees | 24 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Ananas schälen und würfeln (ca. 1 cm-Würfel)
Zubereitung
2.Jeweils 2 EL Honig in beschichteter Pfanne karamellisieren. Sobald der Honig schön karamellisiert ist, eine Menge Ananaswürfel dazugeben, die gerade den Pfannenboden bedeckt. Portion in einen großen Topf geben. So verfahren, bis alle Ananaswürfel mit Karamell versorgt sind.
Zubereitung
3.Traubensaft, Wasser, Zimt und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Johannisbrotkernmehl unter Rühren einstreuen. Suppe abkühlen lassen zur gewünschten Temperatur (kann kalt und lauwarm genossen werden). (Es können auch andere Verdickungsmittel verwendet werden. Die Konsistenz kann durch die Menge des Verdickungsmittels verändert werden.)
Anrichten
4.Suppe in Schalen anrichten & Lychees dazugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juerml
vom
Kommentare zu „Ananas-Traubensaft-Suppe“