Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, Kerngehäuse, Blüten-und Stielansätze entfernet | 500 g |
Ingwer | 30 g |
Trockenpflaumen | 30 g |
Biozitrone | 1 |
Akazienhonig | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß30,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß30,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel und Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Apfel- und Ingwerstücke, Zitronenscheiben, Trockenpflaumen und drei Liter Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze ohne Deckel 1 Stunde ziehen lassen.
2.Den Tee mit Honig abschmecken, die Honigmenge hängt dabei sehr von der Süße der verwendeten Früchte ab. Es kann sein, dass man mehr oder auch weniger Honig benötigt.
3.Zum Servieren den Apfeltee durch ein Sieb absihen, heiß genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Heißer Apfeltee mit Pflaumen“