Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig frisch | 540 g |
Mischgemüse klein gewürfelt | 800 g |
Butter | 35 g |
Wasser | 75 ml |
Qimiq ungekühlt | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Sz.Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Schinkenwürfel | 250 g |
Butter u. Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C (Ober u. Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ca. 10 min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Gemüse in Butter und Wasser zugedeckt bissfest dünsten. Ungekühltes Qimiq glatt rühren und mit Eier und Gewürzen gut vermischen.
2.Schinkenwürfel und Gemüse dazugeben und gut vermengen. Eine befettete und bemehlte Form mit Blätterteig auslegen, Gemüse-Schinken-Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca . 30 min. backen. Vor dem Servieren 5 - 10 min. rasten lassen, Erst dann portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „Gemüsequiche mit Blätterteig“