Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Zimt | ¼ Tl |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 3 gestr. Tl |
gemahlene Haselnüsse | 250 gr |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett43,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett43,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.Die Eier nach und nach dazu geben. 125 gr. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischenund ebenfalls nach und nach dazu geben.
2.Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
3.Eine Kastenform 26cm ausfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen.
4.Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhenlassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Kuvertüre überziehen und mit Haselnüse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Nußkuchen mit Kirschen“