Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Himbeergeist | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 100 Gramm |
Schlagsahne | 7 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Himbeeren mit 3 Eßl. Zucker und dem Himbeergeist verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Das Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Eßl. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe, Salz, 2 Eßl. Zucker und das Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Das Eischnee in 2 Port. vorsichtig unterheben.
3.2/3 der restlichen Himbeeren in eine gefettende Form( ca. 1 Liter ) füllen, die Teigmasse darauf streichen. Dann die restlichen Himbeeren obenauf verteilen. Den Auflauf ca 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und das Püree dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Himbeer-Auflauf mit Fruchtsoße“