1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen-Kersche Michel ( Rezept von Oma Else )

Kuchen-Kersche Michel ( Rezept von Oma Else )

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
altbackene Brรถtchen8
Milch½ Liter
Butter125 Gramm
Eier4
Zucker8 Esslรถffel
Kakao2 Esslรถffel
Zimt1 Esslรถffel
Mandelstifte100 Gramm
Gries200 Gramm
Backpulver1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst die Brรถtchen in der Milch einweichen. Eventuell die Kirschen entsteinen. Wir spucken alle gern, deshalb bleiben sie drin, lach

    2.Die ausgedrรผckten Brรถtchen zerrupfen und mit den Kirschen in einer groรŸen Schรผssel vermengen. Butter, Eier und Zucker schaumig rรผhren, zu den Brรถtchen dazugeben. Die restlichen Zutaten auch unter die Masse mengen.

    3.In eine gebutterte Springform oder Auflaufform fรผllen. Bei mittlerer Hitze 180ยฐ -200ยฐ Grad ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Std. backen.

    4.Bei uns in der Pfalz wird dazu frische Gemรผsesuppe gegessen! Schmeckt natรผrlich auch als Kuchen, mit geschlagener Sahne sehr lecker.

    5.War zur Kirschenzeit leider noch nicht in der kochbar, darum auch kein Foto vorhanden. Da es auch mรถglich ist gefrorene Kirschen zu nehmen, kommt es vielleicht noch. Dann aber die Kirschen auftauen lassen, sonst ist zuviel Flรผssigkeit im Kuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen-Kersche Michel ( Rezept von Oma Else )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich