Zutaten fรผr 12 Personen
altbackene Brรถtchen | 8 |
Milch | ½ Liter |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 8 Esslรถffel |
Kakao | 2 Esslรถffel |
Zimt | 1 Esslรถffel |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Gries | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst die Brรถtchen in der Milch einweichen. Eventuell die Kirschen entsteinen. Wir spucken alle gern, deshalb bleiben sie drin, lach
2.Die ausgedrรผckten Brรถtchen zerrupfen und mit den Kirschen in einer groรen Schรผssel vermengen. Butter, Eier und Zucker schaumig rรผhren, zu den Brรถtchen dazugeben. Die restlichen Zutaten auch unter die Masse mengen.
3.In eine gebutterte Springform oder Auflaufform fรผllen. Bei mittlerer Hitze 180ยฐ -200ยฐ Grad ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Std. backen.
4.Bei uns in der Pfalz wird dazu frische Gemรผsesuppe gegessen! Schmeckt natรผrlich auch als Kuchen, mit geschlagener Sahne sehr lecker.
5.War zur Kirschenzeit leider noch nicht in der kochbar, darum auch kein Foto vorhanden. Da es auch mรถglich ist gefrorene Kirschen zu nehmen, kommt es vielleicht noch. Dann aber die Kirschen auftauen lassen, sonst ist zuviel Flรผssigkeit im Kuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu โKuchen-Kersche Michel ( Rezept von Oma Else )โ