Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier, Grรถรe M | 3 |
Salz | 1 TL |
รl | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Zwiebeln, ca. 160 gr. | 3 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
รl | 2 EL |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Sahnequark | 125 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas รl fรผr die Form | etwas |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Fรผr den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und รl mischen und einige Minuten krรคftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schรผssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen und Fruchtfleisch fein wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zusammen mit den Paprikawรผrfeln unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprika-Mischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.
3.Den Strudelteig nochmals krรคftig kneten, Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem ca. 45 mal 30 cm groรen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmรครig darauf verteilen und dann von der lรคngeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rolle ergibt ungefรคhr 15 Scheiben.
4.Eine Auflaufform oder ein Backblech mit รl fetten und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Glรถckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form legen, oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene insgesamt ca. 35 Min. backen.
5.Nach 20 Min. Backzeit Deckel bzw. Alufolie entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Dazu schmeckt frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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