Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier, Größe M | 3 |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Zwiebeln, ca. 160 gr. | 3 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Öl | 2 EL |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Sahnequark | 125 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Öl für die Form | etwas |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Für den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und Öl mischen und einige Minuten kräftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schüssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen und Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zusammen mit den Paprikawürfeln unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprika-Mischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.Den Strudelteig nochmals kräftig kneten, Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 45 mal 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und dann von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rolle ergibt ungefähr 15 Scheiben.
4.Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Öl fetten und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Glöckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form legen, oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene insgesamt ca. 35 Min. backen.
5.Nach 20 Min. Backzeit Deckel bzw. Alufolie entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Dazu schmeckt frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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