1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Hackfleischstrudel

Gebackener Hackfleischstrudel

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 gr.
Eier, GrรถรŸe M3
Salz1 TL
ร–l2 EL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Zwiebeln, ca. 160 gr.3
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten gelb1
ร–l2 EL
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Sahnequark125 gr.
Paniermehl2 EL
Tomatenmark2 EL
Rosmarin getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas ร–l fรผr die Form etwas
Butter40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Fรผr den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und ร–l mischen und einige Minuten krรคftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schรผssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen und Fruchtfleisch fein wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zusammen mit den Paprikawรผrfeln unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprika-Mischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.

    3.Den Strudelteig nochmals krรคftig kneten, Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem ca. 45 mal 30 cm groรŸen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmรครŸig darauf verteilen und dann von der lรคngeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rolle ergibt ungefรคhr 15 Scheiben.

    4.Eine Auflaufform oder ein Backblech mit ร–l fetten und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Glรถckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form legen, oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene insgesamt ca. 35 Min. backen.

    5.Nach 20 Min. Backzeit Deckel bzw. Alufolie entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Dazu schmeckt frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Hackfleischstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich