Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 2 ½ kg |
Knoblauchzehen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Sour Cream | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend im Kugelgrill ( der ist รผbrigens auch in Deutschland erhรคltlich) bei indirekter Hitze ca. 2,5 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte min 80 ยฐ C betragen. Ca. 30 min. vor Ende der Garzeit ( sollte man mit einem Thermometer checken) Kartoffeln kochen. Die Kartoffeln teilen und zusammen mit Sour Cream servieren.
2.Indirekte Hitze bedeutet: Im Kugelgrill befindet sich ein Rost, welches an den รคuรeren Seiten hochklappbar ist. So ist es mรถglich die Kohle nur an die Seiten zu geben. Durch diese Methode gart das Fleisch sozusagen im eigenen Saft und wird super zart und saftig, ohne das es anbrennt oder sogar verbrennt.
3.Das 2. Stรผck was im Grill zusehen ist, hat mein Mann mit gegart, um es am nรคchsten Tag als Brotbelag aufzuschneiden. Schmeckt superlecker mit Senf .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โGegrillte Lammkeule mit Kartoffeln und Sour Creamโ