1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Lammkeule mit Kartoffeln und Sour Cream

Gegrillte Lammkeule mit Kartoffeln und Sour Cream

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule2 ½ kg
Knoblauchzehen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln etwas
Sour Cream etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend im Kugelgrill ( der ist รผbrigens auch in Deutschland erhรคltlich) bei indirekter Hitze ca. 2,5 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte min 80 ยฐ C betragen. Ca. 30 min. vor Ende der Garzeit ( sollte man mit einem Thermometer checken) Kartoffeln kochen. Die Kartoffeln teilen und zusammen mit Sour Cream servieren.

    2.Indirekte Hitze bedeutet: Im Kugelgrill befindet sich ein Rost, welches an den รคuรŸeren Seiten hochklappbar ist. So ist es mรถglich die Kohle nur an die Seiten zu geben. Durch diese Methode gart das Fleisch sozusagen im eigenen Saft und wird super zart und saftig, ohne das es anbrennt oder sogar verbrennt.

    3.Das 2. Stรผck was im Grill zusehen ist, hat mein Mann mit gegart, um es am nรคchsten Tag als Brotbelag aufzuschneiden. Schmeckt superlecker mit Senf .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Lammkeule mit Kartoffeln und Sour Creamโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich