1. Home
  2. Rezept
  3. Ananasscheiben im Backteig mit Kokosraspel

Ananasscheiben im Backteig mit Kokosraspel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1 Stk
Zitronensaft2 EL
Mehl250 gr
Weißwein250 ml
Öl1 EL
Kristallzucker30 gr
Kokosraspeln für den Teig50 gr
Kokosraspeln zum Bestreuen50 gr
Salz; Kokosfett zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Mehl, Öl, Dotter, Wein, etwas Salz und Kokosraspeln zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter den Teig heben. ca. 20 min rasten lassen.

    2.Ananas schälen und in ca. 2cm große Scheiben schneiden, Strunk herausschneiden. Die Ananasscheiben mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.

    3.Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Backfett erhitzen, Ananasscheiben in den Backteig tauchen, etwas abtropfen lassen und auf beiden Seiten backen.

    4.Ananasscheiben aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasscheiben im Backteig mit Kokosraspel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich