Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stk |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 250 gr |
Weißwein | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Kristallzucker | 30 gr |
Kokosraspeln für den Teig | 50 gr |
Kokosraspeln zum Bestreuen | 50 gr |
Salz; Kokosfett zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen. Mehl, Öl, Dotter, Wein, etwas Salz und Kokosraspeln zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter den Teig heben. ca. 20 min rasten lassen.
2.Ananas schälen und in ca. 2cm große Scheiben schneiden, Strunk herausschneiden. Die Ananasscheiben mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
3.Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Backfett erhitzen, Ananasscheiben in den Backteig tauchen, etwas abtropfen lassen und auf beiden Seiten backen.
4.Ananasscheiben aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Ananasscheiben im Backteig mit Kokosraspel“