Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soße: | etwas |
Hagebuttensoße | 1 Becher |
Orangen-Ingwergelee | 2 Becher |
Holunderblütengelee | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Crêpes: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Butter zerlassen | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Obstblüte: | etwas |
Birnen | 2 Dose |
Mangos | 2 Stk. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Johannisbeere rot | 8 Stk. |
Hagelzucker | 1 Msp |
Puderzucker | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Crêpes alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Dann 8 Crêpes ausbacken, mit Orangen-Ingwergelee füllen und bestreichen. Crème fraîche mit 3 EL Holunderblütengelee verrühren.
2.Für die Obstblüte die Früchte in Scheiben schneiden und abwechselnd auf den Tellern in Blütenform anordnen. Mit Minze verzieren.
3.Anrichten: Die gefüllten Crêpes auf einen Hagebuttensoßen-Spiegel setzen. Die Holunderblütencreme als Spiegel daneben platzieren. Darauf eine Obstblüte aus Birnen und Mango setzen. Kleine Johannisbeeren-Rispen in Hagelzucker gewälzt dazwischen legen. Alles mit Puderzucker überpudern und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Ingwer-Orangengelee an Obstblüte“