Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons frisch oder gefroren | 800 Gramm |
alt: Seeteufelschwänze, sind deutlich günstiger | 1 kg |
frische Knoblauchzehen | 4 Stück |
Weißwein ... weißer Burgunder ist perfekt | 250 ml |
Lacroix Fischpaste | 1 Päckchen |
getrocknete Peperoni oder frische Peperoni nach Gusto | 1 Prise |
kalte Butter | 50 Gramm |
Spaghetti .... für gute Esser auch ein paar mehr | 500 Gramm |
Öl oder Bratfett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Spaghetti al dente kochen. Kochzeit für Sauce ist ca. so lang, wie Spaghetti brauchen, also gleich Topf aufsetzen! Knoblauch fein hacken, Seeteufel salzen und pfeffern, mit Öl bei guter Hitze ca. 2 Min. pro Seite anbraten. Knoblauch zugeben, gleich mit Weißwein ablöschen, den Wein kurz einreduzieren, dann Fischpaste (erst mal nur die Hälfte, dann probieren und nach Geschmack noch nachgeben) und Peperoni (auch erst mal vorsichtig) zugeben und ca. 5 Min. leicht köcheln. Zum Binden die Butter dazugeben, nach Geschmack evtl. noch etwas Pfeffer und Salz dazu, nicht mehr kochen lassen. Bei Verwendung von Seeteufelschwänzen jetzt die große Gräte in der Mitte herausnehmen (einfach mit zwei Gabeln die Filets aussen wegdrücken). Die Spaghetti abgießen, abtropfen und kurz mit in der Pfanne mitziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
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