Zutaten für 12 Personen
Eigelbe | 3 Stück |
Zucker | 90 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiße | 5 Stück |
Himbeeren | 500 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limette frisch. Davon:ganze Schaie und 1/2 Saft | 1 Stück |
süßstoff flüssig | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Eigelbe mit 5 EL lauwarmem Wasser und 75 g. Zucker schaumig schlagen.Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
2.Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 8 Min. backen. Auf ein mit dem übrigen Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen, dabei das Tuch mit einrollen und abkühlen lassen.
3.Die Hälfte der Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Süßstoff abschmecken. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Himbeerpüree erwärmen, dieausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Quark mit Vanillinzucker, Süßstoff, Limettenschale und-saft verrühren.
4.Himbeerpürre vorsichtig unterrühren. Im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
5.Biskuit entrollen. Quark daraufstreichen, mit den restlichen Himbeeren bestreuen. Mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen und mindestens 4 Std. kalt stellen. GUTEN APPETIT ! ! !
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vom
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