Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Cappuccino-Pulver, ca. 10-20 gr. | 1 Päckchen |
Kakao | 1 TL |
Schokoladen-Fettglasur | 100 gr. |
Schoko-Mokkabohnen | 32 |
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Zubereitung
20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Ca. 5 Min. rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse sieben. Eine Gugelhupf-Form einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, dass der Kuchen später nicht anhängt. Die Hälfte des Teiges in die Form geben, die andere Hälfte mit Kakao und dem Cappuccino-Pulver mischen. Jetzt die dunkle Masse aif die Helle gießen und mit einer Gabel Marmormuster ziehen.. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Kuchen in den Ofen stellen und ca. 40-45 Min. backen. Wenn der Kuchen am oberen Rand zu dunkel werden sollte, aber in der Mitte noch nicht durch ist, am Besten mit einem Stück Alufolie abdecken, wichtig: die glänzende Seite der Alufolie nach oben!!! Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Fettglasur in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Die Schoko-Mokkabohnen an der noch nicht getrockneten Glasur "festkleben" und die Glasur trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
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