Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Cappuccino-Pulver, ca. 10-20 gr. | 1 Pรคckchen |
Kakao | 1 TL |
Schokoladen-Fettglasur | 100 gr. |
Schoko-Mokkabohnen | 32 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Ca. 5 Min. rรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und unter die Masse sieben. Eine Gugelhupf-Form einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, dass der Kuchen spรคter nicht anhรคngt. Die Hรคlfte des Teiges in die Form geben, die andere Hรคlfte mit Kakao und dem Cappuccino-Pulver mischen. Jetzt die dunkle Masse aif die Helle gieรen und mit einer Gabel Marmormuster ziehen.. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Kuchen in den Ofen stellen und ca. 40-45 Min. backen. Wenn der Kuchen am oberen Rand zu dunkel werden sollte, aber in der Mitte noch nicht durch ist, am Besten mit einem Stรผck Alufolie abdecken, wichtig: die glรคnzende Seite der Alufolie nach oben!!! Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen. Die Fettglasur in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Die Schoko-Mokkabohnen an der noch nicht getrockneten Glasur "festkleben" und die Glasur trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
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