Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nutella | 1 Glas |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
2.Mehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und verrühren. Am Ende gibt man noch 2 EL Nutella dazu.
3.Den Rührteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (22-24cm) geben. Bei ca. 180 Grad , 50 Minuten backen.
4.Kuchen gut auskühlen lassen . Einmal in der Mitte durchschneiden und unteren Teil mit einem 1/2 Glas Nutella bestreichen. Den oberen Kuchenboden drauflegen und das rästliche Nutell außenrum verteilen. Evtl. mit Smarties oder anderem verzieren. Kuchen schmeckt nach 2-3 Tagen besser als am ersten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lena-Lively
vom
Kommentare zu „Nutellakuchen“