Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*Scharfe Chilies 'piments lampions', gewaschen, halbiert, Samen und Scheidewaende entfernt | 8 |
Papayafruchtfleisch, gewürfelt | 250 gr |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | ½ TL |
frischer Ingwer,gerieben | ½ TL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 50 gr |
Limette, den Saft davon | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.* Das Rezept stamt von den französischen Antillen: darum werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.
2.Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einem Mörser grob zerreiben. Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „CHIPA SAU“