Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
*Scharfe Chilies 'piments lampions', gewaschen, halbiert, Samen und Scheidewaende entfernt | 8 |
Papayafruchtfleisch, gewรผrfelt | 250 gr |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | ½ TL |
frischer Ingwer,gerieben | ½ TL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 50 gr |
Limette, den Saft davon | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.* Das Rezept stamt von den franzรถsischen Antillen: darum werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie kรถnnen natรผrlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.
2.Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschรคlten Knoblauchzehen und dem Salz in einem Mรถrser grob zerreiben. Die Papayastรผcke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2 bis 3 Minuten kรถcheln lassen, erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โCHIPA SAUโ