1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchensouffle mit Amarettokirschen

Lebkuchensouffle mit Amarettokirschen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschockolade100 g
Zucker100 g
Eier4
Vanillezucker1 P.
Lebkuchengewürtz2 Tl
Mehl40 g
Backpulver1 Tl
Orangenlikör30 ml
Amaretto50 ml
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Glas Sauerkirschen mit dem Amaretto aufkochen und mit etwas Speisestärke abdicken auskühlen kassen. 1. Die Zartbitterschockolade in Stücke schneiden un im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürtz sowie Orangenlikör in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. 2. Den Ofen auf 175°C vorheitzen. Die etwas abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbschokomasse heben. 3. Soufflèmasse in 4 gefettete un mit Mehl ausgestäubte Soufllèförmchen füllen. im Backofen ca 20 Min. backen. Soufflè heiß mit Amarettokirschen servieren. (nach belieben noch ein tupfer Sahne)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchensouffle mit Amarettokirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich