Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschockolade | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 P. |
Lebkuchengewürtz | 2 Tl |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 Tl |
Orangenlikör | 30 ml |
Amaretto | 50 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Glas Sauerkirschen mit dem Amaretto aufkochen und mit etwas Speisestärke abdicken auskühlen kassen. 1. Die Zartbitterschockolade in Stücke schneiden un im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürtz sowie Orangenlikör in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. 2. Den Ofen auf 175°C vorheitzen. Die etwas abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbschokomasse heben. 3. Soufflèmasse in 4 gefettete un mit Mehl ausgestäubte Soufllèförmchen füllen. im Backofen ca 20 Min. backen. Soufflè heiß mit Amarettokirschen servieren. (nach belieben noch ein tupfer Sahne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchensouffle mit Amarettokirschen“