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Lebkuchensouffle mit Amarettokirschen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschockolade100 g
Zucker100 g
Eier4
Vanillezucker1 P.
Lebkuchengewรผrtz2 Tl
Mehl40 g
Backpulver1 Tl
Orangenlikรถr30 ml
Amaretto50 ml
Sauerkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Glas Sauerkirschen mit dem Amaretto aufkochen und mit etwas Speisestรคrke abdicken auskรผhlen kassen. 1. Die Zartbitterschockolade in Stรผcke schneiden un im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewรผrtz sowie Orangenlikรถr in eine Schรผssel geben und sehr schaumig rรผhren. 2. Den Ofen auf 175ยฐC vorheitzen. Die etwas abgekรผhlte Schokolade unter die Eigelbmasse rรผhren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbschokomasse heben. 3. Soufflรจmasse in 4 gefettete un mit Mehl ausgestรคubte Soufllรจfรถrmchen fรผllen. im Backofen ca 20 Min. backen. Soufflรจ heiรŸ mit Amarettokirschen servieren. (nach belieben noch ein tupfer Sahne)

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    Rezept von k****n
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