Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschockolade | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 P. |
Lebkuchengewรผrtz | 2 Tl |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 Tl |
Orangenlikรถr | 30 ml |
Amaretto | 50 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Glas Sauerkirschen mit dem Amaretto aufkochen und mit etwas Speisestรคrke abdicken auskรผhlen kassen. 1. Die Zartbitterschockolade in Stรผcke schneiden un im heiรen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewรผrtz sowie Orangenlikรถr in eine Schรผssel geben und sehr schaumig rรผhren. 2. Den Ofen auf 175ยฐC vorheitzen. Die etwas abgekรผhlte Schokolade unter die Eigelbmasse rรผhren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbschokomasse heben. 3. Soufflรจmasse in 4 gefettete un mit Mehl ausgestรคubte Soufllรจfรถrmchen fรผllen. im Backofen ca 20 Min. backen. Soufflรจ heiร mit Amarettokirschen servieren. (nach belieben noch ein tupfer Sahne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โLebkuchensouffle mit Amarettokirschenโ