Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
feiner Grieß | 60 g |
Vanille-Puddingpulver | 20 g |
Magerquark | 1 kg |
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Grieß und Puddingpulver mischen, mit dem Quark unter die Eigelbmasse rühren. Zitronenschale und -saft zurühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.2. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand dünn einfetten, die Form ausmehlen. Teig locker und gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen (E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) Im geöffneten Backofen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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