1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderkirsch-Schnitten

Schwarzwälderkirsch-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Kristallzucker200 Gramm
Wasser125 Milliliter
Öl125 Milliliter
Mehl250 Gramm
Salz etwas
Backpulver = 8 Gramm1 Päckchen
Kakao50 Gramm
---für den Belag--- etwas
Kirschenkompott350 Gramm
Maizena = Maisstärke etwas
Weichselm. = Sauerkirschenmarmelade1 Glas
Schokoraspeln etwas
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter und den Zucker mit einem Teil des Wassers schaumig rühren.

    2.Anschließend das Öl dazugeben. Dann kommt der Kakako, eine kleine Prise Salz, das, mit dem Backpulver vermischte Mehl und das restliche Wasser dazu.

    3.Zu dem Eiklar kommt eine Prise Salz. Dann das Eiklar Steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei Heißluft bei 175° ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

    5.Das Kirschenkompott absieben und dann den Kirschensaft mit Maizena = Maisstärke aufkochen. Den Saft mit den Kirschen und dem Sauerkirschenmarmelade vermischen und auf den Kuchen streichen.

    6.Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf den Kuchen streichen, Anschließend wird der Kuchen mit den Schokoraspeln verziert.

    7.Für ein bis zwei Stunden kühl stellen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich