Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kl. Gurken | 1 ½ kg |
rote Paprika | 2 |
rote Zwiebeln | 200 g |
Knobizehen | 16 |
Weinessig 6% | 1 l |
Zucker | 400 g |
Salz | 4 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Gurkengewürz | ½ Pck. |
Einmachhilfe | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Gurken und Paprika gründlich waschen. Knobi halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
2.Essig zu kochen bringen, Zucker, Salz, Senfkörner und Gurkengewürz zugeben, Gemüse kurz darin blanchieren, herausnehmen und anschließend in 3 vorbereitete Gläser verteilen.
3.In das Essigwasser die Einmachhilfe einrühren und über das Gemüse gießen. Gläser gut verschließen und an einem kühlen Ort 1 Woche ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „EINGEMACHTES- "Knoblauch- Gurken"“