Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Rum o. starker Kaffee | 2 EL |
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 3 gehรคufte El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zerbrรถckelte Schokolade und Creme fraiche in einen Topf geben und unter Rรผhren bei kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Rum unterrรผhren und die Creme etwas abkรผhlen lassen. Eiweiร sehr steif schlagen und dann den Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst 2 El Schokoladencreme unterrรผhren, dann den Rest mit einem Schneebesen locker unter die Eiweiรmasse heben. Fรผr min. 2 Std. besser noch รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen.
2.Mousse mit Beerenpรผree und frischen Beeren anrichten. Fรผr das Pรผree geputzte Beeren im Mixer pรผrieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker und evtl. etwas Likรถr abschmecken. Mit Puderzucker bestreuen............mmmmmmmmhhhhhhmmmm !!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ