1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Chutney

Holunder-Chutney

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Holunderbeeren1 kg
schwarze Pfefferkรถrner1 EL
Senfkรถrner2 EL
rote Chilischoten3 Stck.
Zwiebel1 kleine
Rosinen100 gr
brauner Kanidszucker300 gr
Rotweinessig1 ltr.
Gewรผrznelken6
Kardamom, Piment, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf streifen. Die Pfeffer- und Senfkรถrner in einem Mรถrser zerstossen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln.

    2.Pfeffer- und Senfkรถrner, Chilischotenhรคlften, Zwiebelwรผrfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefรคhr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. evtl. nachwรผrzen. in Twist-Off-Glรคser geben und verschliessen.

    3.Chutney hรคlt sich etwa 6 Wochen. Passt zu kurzgebratenen Fleisch, Frikadellen, Wild, Blini, Getreidekรผchlein und Gemรผsebuletten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunder-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich