Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Holunderbeeren | 1 kg |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 EL |
Senfkรถrner | 2 EL |
rote Chilischoten | 3 Stck. |
Zwiebel | 1 kleine |
Rosinen | 100 gr |
brauner Kanidszucker | 300 gr |
Rotweinessig | 1 ltr. |
Gewรผrznelken | 6 |
Kardamom, Piment, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf streifen. Die Pfeffer- und Senfkรถrner in einem Mรถrser zerstossen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln.
2.Pfeffer- und Senfkรถrner, Chilischotenhรคlften, Zwiebelwรผrfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefรคhr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. evtl. nachwรผrzen. in Twist-Off-Glรคser geben und verschliessen.
3.Chutney hรคlt sich etwa 6 Wochen. Passt zu kurzgebratenen Fleisch, Frikadellen, Wild, Blini, Getreidekรผchlein und Gemรผsebuletten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โHolunder-Chutneyโ