Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren | 1 kg |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 2 EL |
rote Chilischoten | 3 Stck. |
Zwiebel | 1 kleine |
Rosinen | 100 gr |
brauner Kanidszucker | 300 gr |
Rotweinessig | 1 ltr. |
Gewürznelken | 6 |
Kardamom, Piment, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf streifen. Die Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser zerstossen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
2.Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften, Zwiebelwürfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. evtl. nachwürzen. in Twist-Off-Gläser geben und verschliessen.
3.Chutney hält sich etwa 6 Wochen. Passt zu kurzgebratenen Fleisch, Frikadellen, Wild, Blini, Getreideküchlein und Gemüsebuletten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Holunder-Chutney“