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Holunder-Chutney

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren1 kg
schwarze Pfefferkörner1 EL
Senfkörner2 EL
rote Chilischoten3 Stck.
Zwiebel1 kleine
Rosinen100 gr
brauner Kanidszucker300 gr
Rotweinessig1 ltr.
Gewürznelken6
Kardamom, Piment, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf streifen. Die Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser zerstossen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

    2.Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften, Zwiebelwürfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. evtl. nachwürzen. in Twist-Off-Gläser geben und verschliessen.

    3.Chutney hält sich etwa 6 Wochen. Passt zu kurzgebratenen Fleisch, Frikadellen, Wild, Blini, Getreideküchlein und Gemüsebuletten.

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    Rezept von S****i
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