Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinkeule | 1 ½ kg |
Lorbeerblรคttter | 6 Stk. |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Wachholderbeerren | 5 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Karotte,Sellerie, Lauch | g |
weiรe Bohnen / Konserve | 150 g |
rote Zwiebel | 1 |
weiรe Zwiebel | 1 |
Balsamico | 50 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
Kalbsfond | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Karotten und Sellerie schรคlen, Lauch sรคubern und alles in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen, in Spalten zerteilen. Frรผhlingszwiebeln sรคubern und in Rรถllchen schneiden. Bohnenkerne abseihen. Pfefferkรถrner, Piment und Wacholderbeeren im Mรถrser gut zerstoรen und damit das Fleisch einreiben, etwas salzen und in heiรem Olivenรถl rundum anbraten. Nun mit Kalbsfond angieรen, Lorbeer zugeben und im Ofen bei circa 180 Grad eine Stunde garen. Wurzelgemรผse in heiรem Olivenรถl angehen lassen, Bohnenkerne, Frรผhlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf den Biss dรผnsten. Zwiebeln in heiรem Olivenรถl glasig angehen lassen, mit braunem Zucker leicht karamellisieren, mit wenig Balsamico ablรถschen, kurz durchziehen lassen. Fleisch aus der Soรe nehmen, Lorbeer entfernen, in die Soรe Senf und Crรจme fraรฎche einrรผhren, von der Hitze nehmen und als Spiegel auf einem flachen Teller angieรen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf legen. Zwiebeln darรผber geben und das Gemรผse daneben anhรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โGebratenes Wildschwein a`la Asterixโ