Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frisch gekochte geschรคlte Pellkartoffeln | 750 gr |
Salz | etwas |
Butter | 75 gr |
Mehl | 150 gr |
kleine Eier | 2 |
Blรคttchen Salbei | 4 |
frisch geriebenen Parmesan | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pressen, mit etwa 1/2 TL Salz und 25 gr Butter vermischen und unter Rรผhren auf dem Herd noch etwas trocken dรคmpfen.
2.Dann in einer Schรผssel mit dem gesiebten Mehl und den Eiern verkneten.
3.Reichlich Wasser (leicht gesalzen) aufkochen.
4.Vom Teig mit 2 Teelรถffeln kleine Klรถรe abstechen, zwischen den Handflรคchen etwas flach drรผcken und in dem siedenen Wasser in 6 - 8 Min. garen.
5.Salbei abspรผlen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.
6.Die restliche Butter aufschรคumen lassen und den Salbei dazugeben.
7.Gnocchi mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Schรผssel fรผllen.
8.Mit Salbeibutter รผbergieรen und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โGnocchi alla piemontese (Kartoffelnockerln auf Piemonteser Art)โ