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Gnocchi alla piemontese (Kartoffelnockerln auf Piemonteser Art)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frisch gekochte geschรคlte Pellkartoffeln750 gr
Salz etwas
Butter75 gr
Mehl150 gr
kleine Eier2
Blรคttchen Salbei4
frisch geriebenen Parmesan50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pressen, mit etwa 1/2 TL Salz und 25 gr Butter vermischen und unter Rรผhren auf dem Herd noch etwas trocken dรคmpfen.

    2.Dann in einer Schรผssel mit dem gesiebten Mehl und den Eiern verkneten.

    3.Reichlich Wasser (leicht gesalzen) aufkochen.

    4.Vom Teig mit 2 Teelรถffeln kleine KlรถรŸe abstechen, zwischen den Handflรคchen etwas flach drรผcken und in dem siedenen Wasser in 6 - 8 Min. garen.

    5.Salbei abspรผlen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.

    6.Die restliche Butter aufschรคumen lassen und den Salbei dazugeben.

    7.Gnocchi mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Schรผssel fรผllen.

    8.Mit Salbeibutter รผbergieรŸen und mit Parmesan bestreuen.

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