Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 300 gr. |
kleine Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 Tl. |
Olivenรถl | 1 EL. |
Butter | 60 gr. |
kleine Salbeiblรคttchen | 20 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 4 TL. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, ungeschรคlt in wenig Wasser etwa 15 Minuten garen, abgieรen und abdรคmpfen. Kartoffeln pellen und gleich durch die Presse in ein Schรผssel drรผcken. Mehl, Eier, Salz und Muskat zugeben. Mit den Hรคnden einen weichen, elastischen Teig daraus kneten.
2.Auf einer bemehlten Flรคche daumendicke Rรถllchen daraus formen und 3 cm dicke lange Stรผcke abscneiden. In jedes Stรผck eine Mulde eindrรผcken.
3.Reichlich Salzwasser mit 1 EL. รl aufkochen lassen. Gnocchi portionsweise darin sieden lassen, bis sie an die Oberflรคche kommen. Herausnehmen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
4.Wรคhren die Gnocchi garen, die Butter mit den Salbeiblรคttern langsam erhitzen und gleich nach dem Servieren รผber die Gnocchi gieรen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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vom
Kommentare zu โGnocchi mit Salbei und Butterโ