1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi mit Salbei und Butter

Gnocchi mit Salbei und Butter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Mehl300 gr.
kleine Eier2 Stk.
Salz2 Tl.
Olivenรถl1 EL.
Butter60 gr.
kleine Salbeiblรคttchen20 Stk.
Parmesan frisch gerieben4 TL.
Muskatnuss1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, ungeschรคlt in wenig Wasser etwa 15 Minuten garen, abgieรŸen und abdรคmpfen. Kartoffeln pellen und gleich durch die Presse in ein Schรผssel drรผcken. Mehl, Eier, Salz und Muskat zugeben. Mit den Hรคnden einen weichen, elastischen Teig daraus kneten.

    2.Auf einer bemehlten Flรคche daumendicke Rรถllchen daraus formen und 3 cm dicke lange Stรผcke abscneiden. In jedes Stรผck eine Mulde eindrรผcken.

    3.Reichlich Salzwasser mit 1 EL. ร–l aufkochen lassen. Gnocchi portionsweise darin sieden lassen, bis sie an die Oberflรคche kommen. Herausnehmen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

    4.Wรคhren die Gnocchi garen, die Butter mit den Salbeiblรคttern langsam erhitzen und gleich nach dem Servieren รผber die Gnocchi gieรŸen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGnocchi mit Salbei und Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich