Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehilg kochende Kartoffel | 400 g |
Mehl | 100 g |
Mehl zum arbeiten | etwas |
Grieร | 30 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
geriebener Parmesan | 60 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffel waschen und in einem Siebeinsatz รผber Wasserdampf weich garen. Schรคlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Abkรผhlen lassen.
2.Die Kartoffelmasse mit Mehl, Grieร, Eigelb, 20 g Butter und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus mit Mehlbestรคubten Hรคnden Rollen mit 2 Zentimeter Durchmesser formen. Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die typische Gnocchiform ensteht, die Scheiben ,mit dem Gabelrรผcken eindrรผcken.
3.Die Gnocchi in drei Portionen in leicht kochendem Salzwasser 6 bis8 min. ziehen lassen und mit dem Schaumlรถffel herausheben.
4.30g Butter zerlassen und die Gnocchi damit รผbergieรen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โSelbsgemachte GNOCCHI !!โ