Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehilg kochende Kartoffel | 400 g |
Mehl | 100 g |
Mehl zum arbeiten | etwas |
Grieß | 30 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
geriebener Parmesan | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffel waschen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
2.Die Kartoffelmasse mit Mehl, Grieß, Eigelb, 20 g Butter und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus mit Mehlbestäubten Händen Rollen mit 2 Zentimeter Durchmesser formen. Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die typische Gnocchiform ensteht, die Scheiben ,mit dem Gabelrücken eindrücken.
3.Die Gnocchi in drei Portionen in leicht kochendem Salzwasser 6 bis8 min. ziehen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben.
4.30g Butter zerlassen und die Gnocchi damit übergießen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Selbsgemachte GNOCCHI !!“