1. Home
  2. Rezept
  3. Selbsgemachte GNOCCHI !!

Selbsgemachte GNOCCHI !!

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehilg kochende Kartoffel400 g
Mehl100 g
Mehl zum arbeiten etwas
Grieß30 g
Eigelb1
Butter50 g
Salz etwas
geriebener Parmesan60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffel waschen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffelmasse mit Mehl, Grieß, Eigelb, 20 g Butter und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus mit Mehlbestäubten Händen Rollen mit 2 Zentimeter Durchmesser formen. Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die typische Gnocchiform ensteht, die Scheiben ,mit dem Gabelrücken eindrücken.

    3.Die Gnocchi in drei Portionen in leicht kochendem Salzwasser 6 bis8 min. ziehen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben.

    4.30g Butter zerlassen und die Gnocchi damit übergießen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Selbsgemachte GNOCCHI !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich