Zutaten für 1 Personen
Kalbsgeschnetzteltes | 140 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rahm | 150 ml |
Mandeln gehobelt | 20 Gramm |
gelbes Curry | 1 Esslöffel |
Ingwer gerieben | 10 Gramm |
frisch gemahlen Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ananas aus der Dose | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
geschlagen Rahm | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Ananas aus der Dose in eine Schüssel abseihen, abtropfen lassen und in 3cm auf 3cm grosse Würfel schneiden. Die Mandelscheibchen ohne Fett anrösten. Die Schalotten schälen und in Brunoise schneiden. Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch portionsweise anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Schüssel warm stellen.(Pfeffer erst nach dem braten zum Fleisch geben!) Im gleichen Fett die Schalotten leicht Farbe nehmen lassen, mit Rahm ablöschen, die Ananas dazugeben und ganz kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Curry, Ingwer abschmecken, das Fleisch zugeben und alles zusammen nochmals erhitzen. (Einmal aufstossen lassen nicht mehr kochen sonst wird das Fleisch zäh!) Das Gericht mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit geschlagenem Rahm und Mandelblättchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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