Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel von der Oberschale | 1200 gr. |
Ananas oder natürlich auch frische Ananas | 1 Dose |
Bananen frisch fest | 2 |
Weißwein trocken | ml |
Brühe evtl. etwas mehr | 700 ml |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | TL |
Mandelblättchen oder gehackt | 200 gr. |
etwas Butter zu rösten | etwas |
Sweet-Chili-Sauce nach Geschmack | 4 EL |
etwas Fett für die Pfanne | etwas |
gegarten Reis sh. Kochbuch | 4 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Einen Topf mit etwas Fett aufstellen- Die Zwiebel hineingeben und etwas andünsten- Fleisch dazugeben- anbraten- Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Teil der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen.- Flüssigkeit immer wieder nach und nach dazugeben.- Ab und an etwas Weißwein beigeben- aber nicht zuviel:-)))
2.Das Fleisch solange köcheln lassen bis es ganz zart und mürbe ist- jedoch auf die Flüssigkeit ab und an achten!! Soblad das Fleisch gar ist ,die Ananas in Stücke schneiden und mit dem Saft zugeben. Bei niedriger Hitze weitergaren. Nochals kräftig abschmecken mit den Gewürzen
3.Sweet-Chili-Sauce beigeben (wer mag) ebenso den restl. Wein, bis auf 4 El. Nun die Speisestärke mit Sahne und dem Weißwein anrühren und in das Geschnetzelte geben.- Nochmals kurz aufkochen lassen- gegebenfalls nochmals abschmecken- ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Butter aufstellen und die Mandeln darin rösten.
4.Den fertigen Reis in Tassen füllen und auf die vorgewärmten Teller stürzen. Das Geschnetzelte drumherum geben und mit Bananenstückchen umlegen. Darauf die gerösteten Mandeln und wer mag noch etwas Sweet-Chili Sauce auf den Reis geben anrichten!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes auf meine Art :-))))“