Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 3 Pfund |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Lorbeer | 2 Blatt |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebel ungeschält halbieren und in Alufolie auf der heißen Herdplatte gut bräunen - je schwärzer desto besser. Tafelspitz mit kaltem Wasser bedeckt einmal aufkochen. Kochwasser weggießen und das Fleisch gründlich abspülen. Fleisch mit der Gemüsebrühe aufsetzen, die gebräunte Zwiebel und die Lorbeerblätter dazugeben und alles 1 1/2 Stunden leise köcheln.
2.Nach 1 1/4 Stunden 2 Tassen Brühe entnehmen und abkühlen lassen. Die 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mehl im heißen Öl unter ständigem Rühren bräunen, dann die Zwiebel dazugeben und mit braten. Den Senf dazugeben und mit der abgekühlten Brühe ablöschen. Unter Rühren etwas reduzieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
3.Dazu esse ich Salzkartoffeln. Die Brühe kann man als Vorspeise mit Nudeln, Reis oder Frittaten/Flädle essen.
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vom
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