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Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Brust (Brustspitze) (fe) frisch2 kg
Zwiebel frisch1 Stk.
Kartoffeln geschält frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie kraus frisch2 Zweige
Sellerie frisch50 gr.
Bier Dunkel½ l
Wasser½ l
Salz; Pfeffer etwas
Kreuzkümmel1 EL (gestrichen)
Brezenknödel - Rezept in meinem KB8 Stk.
Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Brustspitz waschen, trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer karreeförmig einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorwärmen.

    2.Die Zwiebel schälen, vierteln; Kartoffeln halbieren; Knoblauchzehen schälen. Alles mit den Petersilienzweigen und Selleriestück zum Braten in die Auflaufform legen. Mit 0,1 l Bier übergießen und für ca. 2 Std. in den Ofen schieben. Das Fleisch regelmäßig abwechselnd mit Bier und Wasser übergießen.

    3.Wenn der Brustspitz gar ist, das Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, restliche Zutaten entnehmen. Den Bratensatz mit den zerquetschten Kartoffeln aufkochen und mit Mehl binden. Wenn es zu wenig Soße ist, mit etwas Gemüsebrühe strecken.

    4.Den Brustspitz mit Brezenknödel und Soße auf Tellern anrichten und servieren. Dazu ein gepflegtes Weißbier. Guten Appetit!

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