Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokoküsse | 4 |
abgeriebene Orangenschale | ¼ TL |
Schlagsahne | 150 ml |
Eierlikör oder Vanillesoße | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, die Schaummasse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Orangenschale vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Schokokussmasse heben. Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Std. einfrieren. Dabei 2-3 mal mit einem Löffel durchrühren. 4 Kugeln aus der Eismasseformen, in 2 Eisbecher geben und mit je 2 Eßl. Eierlikör oder Vanillesoße begießen. Jeweils mit einer Schokowaffel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Schokokuss-Eis“