Zutaten für 1 Personen
Sahne | 3 Becher |
Baisers, zerbröselt | 15 kleine |
1,5 Hände voll TK-Himbeeren | etwas |
1/2 Hand voll Schokostreusel | etwas |
Amaretto-Kugeln: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 350 g |
Haselnüsse | 200 g |
Butter | 125 g |
Kakao | 1 EL |
Instant-Kaffepulver | 1 EL |
Amaretto | 3 EL |
Schokostreusel | etwas |
Deko: | etwas |
Physalis | etwas |
selbst gemachte Marzipanrosen | etwas |
Stoffblumensträußchen | etwas |
Moos | etwas |
Blumentöpfchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Eistorte die Sahne schlagen und dann die Baiserbrösel, Himbeeren und Schokostreusel unterheben. Anschließend für mindestens 12 Stunden in die Tiefkühltruhe geben. Vor dem Servieren leicht antauen lassen.
2.Für die Amaretto-Kugeln Nüsse, Butter, Kakao, Kaffee und Amaretto verrühren. Schokolade schmelzen. Dann alles vermischen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die Masse zu Kugeln formen und diese in Schokostreuseln wälzen.
3.Für die Marzipanrosen die Marzipanrohmasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, zu Kügelchen formen, in Alufolie plattdrücken und daraus die Rosenblätter formen. Die Blüten auf Zahnstocher stecken.
4.Alle Blumen und die Physalis mit geöffneten Blättern in das mit Moss ausgelegte Blumentöpfchen stecken und die Amaretto-Kugeln in die Blumensträußchen setzen. Die Eistorte auf separatem Teller servieren.
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vom
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