1. Home
  2. Rezept
  3. Griesskuchen mit Früchten

Griesskuchen mit Früchten

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Butter oder Magarine60 g
Joghurt natur 1.5 %500 g
Zucker165 g
Vanillezucker1 Päckchen
Hartweizengriess500 g
Backpulver1 Päckchen
Mandarinen abgetropft2 Dosen
Orangensaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Eier trennen. Butter schmelzen, abkühlen und dann mit Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker ca. 5 min cremig rühren. Griess und Backpulver mit einrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß mit unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teig einfüllen und dann die Früchte darauf geben und mit den restlichen Teig bedecken. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 100 min backen. Nach dem Backen den Kuchen gleich mit dem Orangensaft begießen und in der Form abkühlen lassen. Schmeckt wie gebackener Griesspudding, richtg was für Griess Fans. Die Früchte kann man nach Beliebeb varieren wie Himbeeren, Kirschen oder Pfirsche was man da hat oder Lust drauf hat. Echt lecker und mal was anderes, laßt es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Griesskuchen mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich