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Aus dem Römertopf - Kartoffelauflauf mit Bacon

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Bacon150 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Gemüsebrühe125 ml
Paniermehl40 Gramm
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Den gewässerten Römertopf mit den Baconscheiben auslegen. Kartoffelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in die Form schichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

    3.Die Gemüsebrühe darübergiessen. Auflauf mit Paniermehl bestreuen und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Römertopf auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    4.Backofentemperatur auf 200°C stellen und den Auflauf ca. 50 Minuten backen.

    5.Dazu schmeckt ein Tomaten-Gurken-Salat sehr gut.

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    Rezept von W****u
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