Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Bacon | 150 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Paniermehl | 40 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Den gewässerten Römertopf mit den Baconscheiben auslegen. Kartoffelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in die Form schichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
3.Die Gemüsebrühe darübergiessen. Auflauf mit Paniermehl bestreuen und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Römertopf auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
4.Backofentemperatur auf 200°C stellen und den Auflauf ca. 50 Minuten backen.
5.Dazu schmeckt ein Tomaten-Gurken-Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Aus dem Römertopf - Kartoffelauflauf mit Bacon“