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Vadders Rindfleisch-Pflaumen-Pott

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, schier1000 gr
Rinderbrรผhe500 ml
groรŸe Zwiebeln8
entsteinte Soft-Pflaumen oder getrocknete Pflaumen400 gr
geschรคlte Knoblauchzehen8
Pflaumenmus2 EL
Meersalz2 TL
geschroteter schwarzer Pfeffer2 TL
gemahlener Zimt2 TL
Ingwerpulver1 TL
Zucker2 EL
Olivenรถl etwas
etwas Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Rindergulasch trockentupfen und in einem Schmortopf in ausreichend Olivenรถl scharf anbraten. Die Zwiebeln pellen, in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Den Knoblauch pellen und in sehr feine Wรผrfel schneiden, mit zum Fleisch geben. Zimt, Ingwerpulver und Zucker vermischen und in dem Bratfett etwas karamellisieren lassen. Das Pflaumenmus zugeben und alles mit der Rinderbrรผhe ablรถschen.

    2.Im geschlossenen Schmortopf bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn man getrocknete Backpflaumen verwendet, mรผssen diese ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser eingeweicht werden (entfรคllt bei weichen Backpflaumen). Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben. Die SoรŸe nach Geschmack binden.

    3.Dazu schmeckt Reis oder frisches Brot und grรผner Salat mit einer frischen Joghurt- oder SahnesoรŸe. Auch im Sommer ein Hochgenuss. Dieses Pflaumen-Rindgulasch ist auch absolut partytauglich- mit etwas mehr Brรผhe und nicht zu sehr angedickt hat man eine tolle fruchtige Gulaschsuppe der etwas anderen Art ;-) .

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    Rezept von R****h
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