Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, schier | 1000 gr |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
groรe Zwiebeln | 8 |
entsteinte Soft-Pflaumen oder getrocknete Pflaumen | 400 gr |
geschรคlte Knoblauchzehen | 8 |
Pflaumenmus | 2 EL |
Meersalz | 2 TL |
geschroteter schwarzer Pfeffer | 2 TL |
gemahlener Zimt | 2 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Olivenรถl | etwas |
etwas Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Rindfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Rindergulasch trockentupfen und in einem Schmortopf in ausreichend Olivenรถl scharf anbraten. Die Zwiebeln pellen, in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Den Knoblauch pellen und in sehr feine Wรผrfel schneiden, mit zum Fleisch geben. Zimt, Ingwerpulver und Zucker vermischen und in dem Bratfett etwas karamellisieren lassen. Das Pflaumenmus zugeben und alles mit der Rinderbrรผhe ablรถschen.
2.Im geschlossenen Schmortopf bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn man getrocknete Backpflaumen verwendet, mรผssen diese ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser eingeweicht werden (entfรคllt bei weichen Backpflaumen). Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben. Die Soรe nach Geschmack binden.
3.Dazu schmeckt Reis oder frisches Brot und grรผner Salat mit einer frischen Joghurt- oder Sahnesoรe. Auch im Sommer ein Hochgenuss. Dieses Pflaumen-Rindgulasch ist auch absolut partytauglich- mit etwas mehr Brรผhe und nicht zu sehr angedickt hat man eine tolle fruchtige Gulaschsuppe der etwas anderen Art ;-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โVadders Rindfleisch-Pflaumen-Pottโ