Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Kartoffeln gekocht | 40 dag |
Schwammerl | ¾ kg |
Speck würfelig | 15 dag |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 Esslöffel |
Eigelb | 5 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mayoran | etwas |
Mehl | 5 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schwammerl klein schneiden und dünsten, danach abseihen. Kartoffeln kochen, schälen und pressen, dann unter die Schwammerl unterrühren. Zwiebel in Butter goldgelb anrästen, Speck dazugeben und Knoblauch dazugenben und unter die Schwammerl rühren.
2.Mit den Gewürzen gut abschmecken, dannach die 5 Eigelb unterrrühren. Mehl unterheben. Die Masse gut im Blätterteig ferteilen, einrollen und den Teig ein paar mal leicht einschneiden. Mit Ei bestreichen und ins Backrohr geben.
3.1/4 Stunde bei 200°C und dann noch 20 Minuten bei 150°C Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Schwammerlstrudel“