Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK | 6 Stück |
Apfelmus aus meinem KB | etwas |
Vanilleeis | 150 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen und etwas ausrollen.
2.Apfelmus herstellen und in die Mitte des Blätterteiges eine kleine Portion geben.
3.Ebenso eine kleine Portion von dem Eis.
4.Verquirltes Eigelb an den Rändern verstreichen und zu einem Rechteck zuklappen.
5.Fest andrücken und die lange offene Fläche wie einen Kamm ca 1 cm einschneiden.Mit Eigelb bestreichen.
6.Bei 180°Grad ca 15 - 20 minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7.Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
8.Für die 6 stck auf dem Foto habe ich 3 Blätterteigscheiben halbiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „gefüllte Blätterteigtaschen“