Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Suppengemüse | ½ Bund |
Gewürze für ein Süppchen | etwas |
****************************** | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe vom Hähnchen ohne Gemüse | etwas |
******************************** | etwas |
Eier | 4 |
Gewürzgurken | 8 kleine |
Kapern | 1 Glas |
Champignons / ganze | 1 Dose |
******************************* | etwas |
Sahne | 1 Becher |
******************************* | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
***************** | etwas |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen und in vier gleichgroße Teile schneiden, vier umgedrehte und eingefettete Flammeritöpfchen oder feuerfeste Gläschen auf ein Backblech stellen, den Teig darüberlegen und ausbacken, bei 200° ca 20 Minuten
2.das Fleisch in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten ziehen lassen, klein schneiden und auf Seite stellen,
3.Eier hart kochen und dann das Eiweiß vom Eigelb trennen, Eigelb auf Seite stellen, das Eiweiß klein hacken, die Gewürzgurken klein schneiden,
4.von Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen und dazu die Brühe verwenden, Eiweiß, Gurken, Fleisch und Kapern ohne Brühe in die Soße geben und ziehen lassen, Topf von der Platte nehmen,
5.Eigelb und Zitronensaft pürieren und langsam in die Soße einrühren, mit Wein und Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas nachwürzen
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vom
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