1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Earl-Grey-Muffins

Muffins - Earl-Grey-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser85 ml
Tee Earl Grey2 EL (gestrichen)
Butter125 gramm
Zucker110 gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl170 gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für den Belag: etwas
Mandarinen 175 gramm; gut abtropfen lassen1 Dose
Eiweiß2
Zucker55 gramm
gemahlene Mandeln50 gramm
etwas Puderzucker etwas
Papierbackförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee brühen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen, etwas ausdrücken und abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Tee in den Teig rühren.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Förmchen auslegen. Teig einfüllen.

    4.Für den Belag Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und dann die Eischnee-Masse darauf geben.

    5.Etwa 25 Minuten backen. Danach erst 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Earl-Grey-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich