Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Wasser | 85 ml |
Tee Earl Grey | 2 EL (gestrichen) |
Butter | 125 gramm |
Zucker | 110 gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 170 gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Belag: | etwas |
Mandarinen 175 gramm; gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 55 gramm |
gemahlene Mandeln | 50 gramm |
etwas Puderzucker | etwas |
Papierbackfรถrmchen | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee brรผhen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gieรen, etwas ausdrรผcken und abkรผhlen lassen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Tee in den Teig rรผhren.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Fรถrmchen auslegen. Teig einfรผllen.
4.Fรผr den Belag Eiweiร mit Zucker sehr steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und dann die Eischnee-Masse darauf geben.
5.Etwa 25 Minuten backen. Danach erst 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โMuffins - Earl-Grey-Muffinsโ