Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser | 85 ml |
Tee Earl Grey | 2 EL (gestrichen) |
Butter | 125 gramm |
Zucker | 110 gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 170 gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Für den Belag: | etwas |
Mandarinen 175 gramm; gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 55 gramm |
gemahlene Mandeln | 50 gramm |
etwas Puderzucker | etwas |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee brühen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen, etwas ausdrücken und abkühlen lassen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Tee in den Teig rühren.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Förmchen auslegen. Teig einfüllen.
4.Für den Belag Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und dann die Eischnee-Masse darauf geben.
5.Etwa 25 Minuten backen. Danach erst 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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